ウポポイトピックス
調理体験「ポロトキッチン」【2023年10月・11月・12月のご案内】
- 公開日:
- 写真はイメージです
最終更新日:2023年12月22日
ウトゥラノ スケアン ロー!(一緒に料理しましょう!)
ウポポイの調理体験プログラム「ポロトキッチン」を開催します。季節の食材を使った具だくさんスープ「オハウ」など、美味しいアイヌ料理の調理を通じてアイヌ文化に触れてみませんか? たくさんの方のご参加をお待ちしています♪
- 食物アレルギー 特定原材料7品のうち 小麦・乳・卵を使用します。 その他の食物アレルギーのある方は、お申込のメールにご記入ください。
会場
ウポポイ 体験学習館内 調理室『イセポ』
対象
小学生以上(小学生は内容により保護者の手伝いが必要です。また、未就学児は参加できませんのでご了承ください。)
定員
1日2組(1組2~5名)
♪ぜひご家族やご友人を誘ってご参加ください♪(※1名不可)
参加費
お1人 1,500円
当日会場で受付する時に、参加費分のプログラムチケットを発券機でご購入ください。
- ウポポイへの入場料が別途必要です。
お申込
開催日2日前の正午までに、upopoy-sukeanro@ff-ainu.or.jp宛ての電子メールにてお申し込みください。
お申し込みのメールには、以下の項目を参加者全員分ご記入ください。
- 参加者氏名
- 参加者の内訳(大人・中学生以上○名、小学生○名)
- 連絡先(電話番号、住所) ※住所は市町村名まで
- アレルギーの有無
開催日程・予約状況《2023年10月・11月・12月》
- 予約状況は随時更新しておりますが、閉園日などには最新の状況が反映しきれていない場合もございます。ご不明な点などにつきましては、下記のお問い合わせ先までお尋ねください。
- 新型コロナウィルス感染症の影響により、急遽開催中止となる場合がございます。あらかじめ、ご了承ください。
開催日時 | 予約状況 |
---|---|
10月1日(日)10:30~13:00 | 予約受付終了 |
10月7日(土)10:30~13:00 | 予約受付終了 |
10月8日(日)10:30~13:00 | 予約受付終了 |
10月9日(月・祝)10:30~13:00 | 予約受付終了 |
10月14日(土)10:30~13:00 | 予約受付終了 |
10月15日(日)10:30~13:00 | 予約受付終了 |
10月21日(土)10:30~13:00 | 予約受付終了 |
10月22日(日)10:30~13:00 | 予約受付終了 |
10月28日(土)10:30~13:00 | 予約受付終了 |
10月29日(日)10:30~13:00 | 予約受付終了 |
11月4日(土)10:30~13:00 | 予約受付終了 |
11月5日(日)10:30~13:00 | 予約受付終了 |
11月11日(土)10:30~13:00 | 予約受付終了 |
11月12日(日)10:30~13:00 | 予約受付終了 |
11月18日(土)10:30~13:00 | 予約受付終了 |
11月19日(日)10:30~13:00 | 予約受付終了 |
11月23日(木・祝)10:30~13:00 | 予約受付終了 |
11月25日(土)10:30~13:00 | 予約受付終了 |
11月26日(日)10:30~13:00 | 予約受付終了 |
12月2日(土)10:30~13:00 | 予約受付終了 |
12月3日(日)10:30~13:00 | 予約受付終了 |
12月9 日(土)10:30~13:00 | 予約受付終了 |
12月10 日(日)10:30~13:00 | 予約受付終了 |
12月16 日(土)10:30~13:00 | 予約受付終了 |
12月17 日(日)10:30~13:00 | 予約受付終了 |
12月23 日(土)10:30~13:00 | 予約受付終了 |
12月24 日(日)10:30~13:00 | 予約受付終了 |
その他
- エプロン、三角巾をご用意しておりますが、ご自身の物をお使いになりたい場合は持参いただいて構いません。
- 料理のお持ち帰りはできませんので、ご了承ください。
- やむを得ずキャンセルをされる場合には問い合わせ先まで、開催日の2日前までにご連絡くださいますようお願いいたします。
- このプログラムは日本語のみの対応です。This activity currently only available in Japanese language.
お問合せ
体験教育課 調理体験「ポロトキッチン」担当
(電子メール)upopoy-sukeanro@ff-ainu.or.jp
ウポポイ代表
(電話)0144-82-3914(9:00~17:00)
このトピックをシェア: