ウポポイトピックス

特別プログラム「トゥレㇷ゚!」

最終更新日:2021年6月29日

「ハル イッケウ」(食べ物の背骨)と呼ばれるトゥレㇷ゚(オオウバユリ)がどのような植物で、どのように加工・調理して食べられるか知っていますか?
ウポポイの伝統的コタンにて、生業公開としてオオウバユリの加工と解説を行います♪
お気軽にご見学ください!!

開催日程

7月1日 10:30~11:30

会場

ウポポイ 伝統的コタン 屋外(ポロチセ横)

  • 荒天の場合は中止となります。
  • コロナ対策のためお客様同士の距離を保ってご見学ください。

お問い合わせ

体験教育課 フィールドチーム・食チーム担当まで
(電話)0144-82-3914(9:00~17:00)

  • 閉園日:⽉曜⽇(祝日および休日の場合は翌日以降の平日)および 年末年始

PAGE TOP