ウポポイトピックス

調理体験「ポロトキッチン」 【2月のご案内】

  • 写真はイメージです

最終更新日:2021年2月26日

ウトゥラノ スケアン ロー!(一緒に料理しましょう)
調理体験「ポロトキッチン」 2月のご案内

ウポポイの調理体験プログラム「ポロトキッチン」を開催いたします。季節の食材を使った具だくさんスープ「オハウ」など、美味しいアイヌ料理の調理を通じてアイヌ文化に触れてみませんか? たくさんの方のご参加をお待ちしています♪

開催日程・予約状況《2月》

  • 予約状況は随時更新しておりますが、閉園日などには最新の状況が反映しきれていない場合もございます。ご不明な点などにつきましては、下記のお問い合わせ先までお尋ねください。
開催日時予約状況
2月6日(土)10:00~13:00 終了しました
2月7日(日)10:00~13:00 終了しました
2月11日(木)10:00~13:00 終了しました
2月13日(土)10:00~13:00 終了しました
2月14日(日)10:00~13:00 終了しました
2月20日(土)10:00~13:00 終了しました
2月21日(日)10:00~13:00 終了しました
2月23日(火)10:00~13:00 終了しました
2月27日(土)10:00~13:00 定員に達しました
2月28日(日)10:00~13:00 予約終了

メニュー

  • カモハウ
    鹿の干し肉を入れたスープ
  • ユㇰカㇺハンバーグ
    鹿肉のチタタㇷ゚(たたき)を焼いたハンバーグ
  • ペネサヨ
    ジャガイモで作った団子を入れたおかゆ
  • 今月のデザート:3種のシト
    キハダの実のタレ、胡桃のタレ、ペネエモ
  • メニューは材料状況等によって変わる場合があります。
  • 食物アレルギー特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、落花生、そば)は使用いたしません。
    その他の食物アレルギーについてご心配な方は、お申込のメールにご記入ください。

会場

ウポポイ 体験学習館内 調理室 『イセポ』

対象

小学生以上(小学生は内容により保護者の手伝いが必要です)

定員

1日2組(1組3名程度まで、ご家族の場合は5名まで)
 ♪ぜひご家族やご友人を誘ってご参加ください♪

参加費

お1人 1,500円
当日会場で受付する時に、参加費分のプログラムチケットを発券機でご購入ください。

  • ウポポイへの入場料が別途必要です。

お申込

開催日2日前の正午までに、upopoy-sukeanro@ff-ainu.or.jp宛ての電子メールにてお申し込みください。
お申し込みのメールには、以下の項目を参加者全員分ご記入ください。

  • 参加者氏名
  • 参加者の内訳(大人・中学生以上○名、小学生○名)
  • 連絡先(電話番号、住所) ※住所は市町村名まで
  • アレルギーの有無

その他

  • エプロン、三角巾をご用意しておりますが、ご自身の物をお使いになりたい場合は持参いただいて構いません。
  • 料理のお持ち帰りはできませんので、ご了承ください。
  • やむを得ずキャンセルをされる場合には問い合わせ先まで、お早めにご連絡くださいますようお願いいたします。

お問い合わせ

体験教育課 調理体験「ポロトキッチン」担当 まで
(電話)0144-82-3914(9:00~17:00)

  • 閉園日:⽉曜⽇(祝日または休日の場合は翌日以降の平日)および 年末年始

【チラシ】土日祝プログラム「2月ポロトキッチン」(PDFファイル)

このトピックをシェア:

最近のウポポイトピックス一覧

アーカイブ

カテゴリー

PAGE TOP