ウポポイトピックス

調理体験「ポロトキッチン」【特別編】

  • 写真はイメージです

最終更新日:2021年2月3日

「ユㇰオハウをつくってみよう!」
~ポロトキッチン特別編のご案内~

ユㇰカㇺ(鹿肉)を使ったオハウをお子様と一緒に作りながら、アイヌの食文化を体験しませんか?
料理をつくって、遊んで、食について学びましょう!
ウトゥラノ スケアン ロー!(一緒に料理しましょう!)

メニュー

  • ユㇰオハウ  ~鹿肉と野菜を煮込んだスープ~
  • シプㇱケㇷ゚メシ ~いなきびごはん~
  • プクサラタㇱケㇷ゚ ~ギョウジャニンニクの混ぜ物~
  • デザート
  • メニューは材料状況等によって変わる場合があります。
  • 食物アレルギー 特定原材料7品のうち、小麦・乳・卵を使用します。 その他の食物アレルギーのある方は、お申込のメールにご記入ください。

開催日程・予約状況

  • 予約状況は随時更新しておりますが、閉園日などには最新の状況が反映しきれていない場合もございます。ご不明な点などにつきましては、下記のお問い合わせ先までお尋ねください。
開催日時予約状況
2月5日(土)10:30~13:00 予約受付終了
3月12日(土)10:30~13:00 予約受付中

会場

ウポポイ 体験学習館内 調理室『イセポ』

対象

小学生のお子様とそのご家族

  • お子様向けの体験となるため、お子様優先になりますが、予約に空きがあった場合、大人の方でもご参加いただけます。

定員

1日2組(1組2~5名程)

参加費

お1人 1,500円
当日会場で受付する時に、参加費分のプログラムチケットを発券機でご購入ください。

  • ウポポイへの入場料が別途必要です。

お申込

開催2日前の午後0時までに、upopoy-sukeanro@ff-ainu.or.jp宛ての電子メールにてお申し込みください。
お申し込みのメールには、以下の項目を参加者全員分ご記入ください。

  • 参加者氏名
  • 参加者の内訳(大人・中学生以上○名、小学生○名)
  • 連絡先(電話番号、住所) ※住所は市町村名まで
  • アレルギーの有無

持ち物・服装

  • あたたかい服装(外で遊ぶ体験を予定しています)

その他

  • エプロン、三角巾をご用意しておりますが、ご自身の物をお使いになりたい場合は持参いただいて構いません。
  • 料理のお持ち帰りはできませんので、ご了承ください。
  • キャンセルをされる場合には、開催の2日前までに、問い合わせ先へご連絡くださいますようお願いいたします。

お問合せ

体験教育課 調理体験「ポロトキッチン」担当 まで
(電話)0144-82-3914(9:00~17:00)

  • 閉園日:⽉曜⽇(祝日または休日の場合は翌日以降の平日)および 年末年始

【チラシ】2月5日(土)、3月12日(土)「ポロトキッチン~特別編」(PDFファイル)

このトピックをシェア:

最近のウポポイトピックス一覧

アーカイブ

カテゴリー

PAGE TOP